Психология семейных и социальных отношений. - Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига

My blog
Konstantīns Žiharevs
Перейти к контенту

Забота о людях должна быть главной целью Латвийского государства

Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига
Забота о людях должна быть главной целью Латвийского государства

Перед временем баррикад в средствах масс-медиа проводилась психологическая обработка населения. В Латвии работало множество заводов, была развита инфраструктура, сельское хозяйство, образование, медицинское обслуживание населения, латвийское пароходство, людям было гарантированно бесплатное жилье и так далее. Мы производили продукты питания на экспорт. У всех была работа. Какое наследство досталось совершенно бесплатно латвийскому народу в 1991 году?  Досталась страна с передовой наукой, с самой лучшей системой образования, здравохранения, с развитым сельским хозяйством, с работающей экономикой которая приносила прибыль. В предоставляемой информации людям внушали, что Кремлю мы платим 50% налогов. И когда мы отделимся от СССР, все налоги останутся в Латвии и пойдут на социальные нужды населения. Народ, уставший от очередей, в которые его загнали в перестройку, действительно хотел перемен. Перемен к лучшему в деле социальной справедливости. А поэтому и был недоволен создавшимся расслоением в обществе — с одной стороны дефицит, талоны на продукты, с другой стороны привилегии высшего партийного руководства. И именно поэтому народ и поддерживал двумя руками свободную и не зависимую родину. Людям обещали, что Латвия станет свободной и независимой страной. Люди поверили лидерам и пошли на баррикады защищать свободу и независимость своей родины. Жители Латвии хотели жить в свободной и независимой стране. Жители Латвии верили своим лидерам. А разве на баррикадах люди защищали капитализм?

Люди вошли во взаимодействие с лидерами, дали лидерам партий свое признание, - и через это надеялись получить собственное самоутверждение и признание свободного и не зависимого народа.
Получая признание, мы утверждаем собственное бытие. Когда лидеры признают нас своей благодарностью, радостью (или отвращением, страхом), - то мы получаем личное доказательство собственной значимости, самоутверждаемся. Я признан - следовательно, я существую. И, будучи признанным, я обретаю возможность взаимодействовать с Другим, разорвать (хоть частично) данность экзистенциального одиночества, получить возможность предстать перед Другим во всём своём естестве и естественности.

Наверное было труднее тем, кто не поверил обещаниям лгунов. А предатели своего народа так и живут до смерти не осознавая себя в пространстве и времени. Как к примеру современная мразь, как офисный планктон или детки "из особо благополучных семей", семей крупных деляг и дельцов и прочих подонков из чиновничества, около властных структур.. Они не знают границ межу злом и добром, что в итоге лишает их базовой поведенческой реакции — различения в поступках, моделях поведения и системы ценностей. Все эти *люди* неизлечимо живут в иллюзии, что они праведники, как и их отмороженные "благополучные" родители. Притча о богаче и бедняке отлично это поясняет. Притча о богатом и Лазаре даёт нам пример крайне неразумного использования материальных благ и приоткрывает завесу над некоторыми тайнами загробной участи человека. Эту притчу мы встречаем в Евангелии от Луки: https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/evangelskie-pritchi/3
Каждый здравомыслящий человек задает себе вопрос, а сколько материальных ценностей за 30 лет независимости и свободы украли у народа Латвии? Что нарешали за 30 лет независимости правящие и чиновники? Отобрали собственность (налог на собственность). Разрушили заводы, сельское хозяйство, достойное образование, медицину. Кучка людей приватизировала в Латвии значимые объекты, например аэропорты, электростанции, газопроводы, свалки, другие предъприятия, приносящие монопольную прибыль. Сделали монопольные цены на коммунальные и другие значимые услуги для населения. Придумали налог на собственность, налог на дождь, ежемесячные оплаты за подключение и так далее. Две третьих населения живут на минимальне зарплаты. Около восьмисот тысяч человек покинули родину в добровольно-принудительном порядке. Такие условия создали руководители государства. Разрушено медицинское обслуживание населения. Больниц и специалистов не хватает. Латвия занимает лидирующие места по сердечно-сосудистым заболеваниям, по туберкулезу, по ВИЧ инфекции. Руководство Латвии разрешило завозить на территорию отходы из Европы. Леса вырубаются и продаются иностранцам в необработанном виде. В крайнем случае, чтобы пустить пыль в глаза народу, распиливают на доски...
А народу говорят, что досталось плохое наследство... Люди видят и чувствуют несправедливость, воровство народных богатств, коррупцию...

Наверное для появления полноценного человека нужен качественный синхронный оргазм родителей. Полноценные этапы взросления с бабушками, дедушками, богатым общением с полной семьёй. И пёстрое общение со всеми членами и категориями общества. Кратко это баланс и равновесие между болью и страданием. И радостью с наслаждением.
А что произошло сегодня? Мало того, что у быдла ужасная наследственность после 300 летнего ига, но и саморазрушительные наследственные стрессо-шоковые реакции, которые изуродовали отображение и восприятие.Что перевернуло с ног на голову систему ценностей быдла. Окончательно добило этих людей мещанство-потребление-барахольство, которые как светонепроницаемая повязка окончательно лишило потомство быдла самим выбирать свою сторону.
Правильно понятное желание латвийского народа в понимании действительной независимости и свободы можно сравнить только с музыкой и молитвой.
Постель не терпит лжи, секс – не мелодрама.
(Джулиан Барнс)
Мужчина, так же как и женщина, а иногда и сильнее, протестует, если его хотят использовать как орудие труда и извлечения прибыли.
А разгадка проста: рабский труд лишён смысла в буквальном значении этого слова: это инстинкт, унаследованный нами от наших далеких предков-троглодитов. Труд ради радости и удовольствия невозможно объяснить: это программа с жестко заданными предписаниями.

Любовь народа к своей родине во все времена была самым мощным лекарством от хандры, уныния, безысходности и даже болезней. Свобододного, материально-самостоятельного и не зависимого человека сразу видно – он деятелен, полон планов и даже готов земной шар обнять. От любящего человека радость и доброта изливаются на весь мир и делают окружающих счастливее.
Учёные объясняют - это чудеса нейромедиации и они особенно сильно расцветают в конфетно-букетный период, после чего наступают будни, обычная жизнь. Психологи же утверждают, что любовь к родине, к своему народу просто приобретает иную окраску – в ней появляются глубина и осмысленность, люди как будто становятся родными по крови. А что будет с нами, если родной человек тяжело, возможно, смертельно заболеет? Воплотятся страх, боль, отчаяние, надежда на чудо, желание спасти. А также всяческое отторжение факта беды, постигшей вас и постепенное принятие свершившегося.
События не развиваются, а скорее вращаются вокруг одного и того же переживания.
Принимая во внимание неоправданное расслоение общества по имущественному признаку, необходимо ужесточить борьбу за социальную справедливость большинства общества. Соотечественникам необходимо подумать за какие партии и за каких людей они отдают свой голос на выборах. Необходимо добиваться равных возможностей для всех граждан в распределении социальных благ. Необходимо переорентировать баснословные доходы монопольных фирм на социальные нужды граждан Латвии.

Забота о человеке должна быть главной целью Латвийского государства. Руководителям Латвии необходимо больше отдавать приоритета социальной политике. В таких направлениях как: обеспечение населения продовольственными и промышленными товарами собственного производства, строительство утепленного жилья, сфера обслуживания, медицинское облуживание, качественное обучение, которое необходимо начинать с садика. Необходимо выделять для решения этих задач значительно больше средств, в том числе за счет сокращения ассигнований на оборону, на космическую программу и за счет не первоочередных для большинства народа и не нужных для большинства народа Латвии расходов правительства. Это даст возможность за несколько лет существенно повысить жизненный уровень латвийцев.
Много лет нас убеждали, что государство - неэффективный собственник, и только частник может эту неэффективность исправить. Теперь по прошествии тридцати пяти лет с начала перестройки (кстати, Байден опубликовал твитт, что Штатам нужен rebuilding (восстановление) - бумеранг возвращается) можно судить насколько такая оценка была верной. Насколько эффективными оказались новые частные владельцы? Совершенно не эффективными. Это мы можем судить по уровню социальной защищенности большинства граждан страны. Эффективней всегда Государство, а частник всегда настроен на быстрые деньги, которых нельзя получить при создании сложных технологических процессов и изделий, которые создать частнику не по зубам без Государства. Поэтому сейчас рушатся здания и дороги, чиновники отдают предпочтение своим карманным и офшорным фирмам и обирают народ до ниточки дополнительными, совсем нелогичными налогами. А денег в государственной казне как небыло, так и нет в настоящее время. Можно ситуацию посмотреть с точки сообщающихся сосудов. Из одного сосуда вода убывает, а в другой сосуд прибывает. Вода никуда не пропадает. Так обстоят дела и с деньгами...
Слишком много сожаления (латышский народ еще спит). А враги нации уничтожают латышей на глазах у всего мира. И все (англоговорящие) страны молчат. Неужели люди, котрые дежурили на баррикадах, хотели жить такой жизнью? Латвийская земля продается иностранцам. Разрушаются сельское хозяйство, образование, медицина, народное хозяйство (заводы), порты и так далее. Добровольно -принудительно депортировано около восьмисот тысяч человек. Во время «оккупации» в Сибирь из трех прибалтийские республик было депортировано около 120–130 тысяч человек. В Латвии отменили право собственности (есть налог на имущество) и так далее ... Люди не могут проснуться 30 лет и отстаивать свои права на достойную жизнь.

Высший законодательный орган Сейм должен должен выражать волю латвийского народа в решении всех принципиальных вопросов и препятствовать принятию не нужных для большинства народа решений, законов и постановлений. Сейму должны быть законодательно подчинены все правительственные, политические и общественные организации. Вся полнота власти должна принадлежать народу. Депутатам необходимо вести прием граждан и исполнять их волю. При голосовании, людям необходимо обратить внимание на кандидатов, на их жизненный опыт, на их знания, на образование.
Необходимо ликвидировать дискриминацию беспартийных при приеме их на работу на ответственные должности. Всегда должен быть приоритет компетентности, честности, порядочности.

Посмотреть исходный код:



Назад к содержимому