По какому пути мы идем

BLOG
Konstantīns Žiharevs
Konstantīns Žiharevs
BLOG
Перейти к контенту

По какому пути мы идем

Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига
Опубликован от Konstantīns Žiharevs вход Domāšanās psiholoģija · 14 январь 2020
Tags: Покакомупутимыидем
По какому пути мы идем

 
Реформы правительства Латвии подлежат большому сомнению со стороны большинства народа Латвии. Традиционное общество в рамках традиционной семьи и традиционная семья подлежат уничтожению со стороны правительства. Традиционное общество мешает зарабатывать некоторым людям деньги и так далее. По мнению правительства семья это устаревшая модель общества? Они поддерживают идеологически и политически развал семьи. Поэтому в нашей стране поддерживается теория трансгуманизма...

Руководители страны говорят, что надо переходить в новый цифровой уклад. Деньги для развития своей страны не хотят брать у олигархов и их друзей. Конечно проблемы с пенсионной реформой существуют. Но эти проблемы стали возможны с 1991 года, потому, что страна пошла по такой экономической пародигме. Например, что касается семьи, чем позже человек уходит на пенсию, тем меньше у него возможности заниматься внуками. Если человек выходит на пенсию в 65 лет, то на воспитание внуков он потратит намного меньше времени. А доживет ли он вообще до пенсии? Вся такая деятельность государства направлена на размывание семейные институтов.

Для молодых семей добавляется негатив в общий фон их жизни. Они в перспективе будут думать – заводить ли им вообще детей? Как понять высказывание суверинитет страны (земля, люди) при таком подходе к семейным ценностям. Такие действия правительства и политика повышают в обществе социальное недовольство и напряженность, снижают консолидацию. Такие дейсвия руководителей дают нашим врагам и конкурентам дополнительные возможности для разрушения суверинитета страны. Люди идеологически обосновывающие такие решения являются врагами традиционного общества и своего народа. В этом смысле они являются принципиальными противниками суверинитета своей страны. У таких людей возникает ощущение избранности, потому, что они долго находятся у власти и накопили много денег... Правители чувствуют себя членами мирового финансового класса. Они держат под контролем силовые структуры, поэтому ведут себя храбро... С 1991 года подход к управлеию страной является подходом к управлению бизнес проектом.

Кто то задавал себе простой вопрос. Сколько денег на счетах и сколько собственности в других странах имеется у наших правителей? В логике бизнес проектов это звучит правильно. Надо избавляться от лишних кадров. Надо избавляться от неликвидных активов. Надо оптимизировать финансовые потоки. Надо максимизировать прибыль. Надо минимизировать ненужные расходы. Является ли наша страна бизнес проектом? Если да, то кому именно этот бизнес проект принадлежит? По мнению большинства народа Латвии такой бизнес проект недопустим... Потому, что он ведет страну и народ к печальным последствиям, к социальным катоклизмам и к потере суверинитета. Мудрость полика это не ум бухгалтера и бизнесмена. В нашем случае бухгалтер и бизнесмен должны играть подчиненную роль. Мудрость политика состоит в том, чтобы учитывать все входящие и исходящие факторы для развития своего народа и своей страны. Для достойного развития страны важно развивать экономику.

Если взять пенсионную реформу, реформу образования, реформу здравоохранения и так далее, мы видим бездушный подход к этим реформам. Денег нехватает потому, что такая бездарная политика велась на протяжении 30 лет. (Люди голосовали за таких людей и такие партии). Денег и дальше будет еще больше нехватать, если в таком же стиле будут решаться проблемы общества. Такая политика уничтожения страны и народа дает положительные результаты для узкого круга людей. Для страны и для большинства народа Латвии такая политика не дает положительных результатов. Надо искать оптимальные условия управления государством, чтобы повышать социальную защищенность большинства населения страны. Деньги на самом деле есть. Но миллиарды долларов на протяжении 30 лет выведены из страны в каманные и офшорные фирмы. И если мы (государство) не может решить эту проблему, то зачем оно берется за реформы (пенсионная, образования, здравоохранения и так далее). На эти деньги можно было бы решить почти все проблемы, которые есть сегодня у нас в стране.

Если это руководители не могут решить, значит они проффессионально не пригодны или у них совершенно другие мотивации. Все держится на обмане населения. Декларируется одно, а делается совершенно другое...В этом и есть проблема в достойном развитии государства. Когда ставим задачи, необходимо понимать логику. Задача, инструментарий, реализация. Как можно этого достичь с меньшими потерями для народа.



BLOG
Konstantīns Žiharevs
Назад к содержимому