Шаги в будущее и методы улучшения жизни в Латвии

BLOG
Konstantīns Žiharevs
Konstantīns Žiharevs
BLOG
Перейти к контенту

Шаги в будущее и методы улучшения жизни в Латвии

Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига
Опубликован от Konstantīns Žiharevs вход На пути достижения цели · 18 октябрь 2018
Tags: NākamāsdarbībasundzīvesuzlabošanasmetodesLatvijā.KonstantīnsŽiharevs
Шаги в будущее и методы улучшения жизни в Латвии

Почему Латвийская страна и ее большинство народа в упадке?
Может быть поставлены ложные цели, формы и методы достижения целей сомнительны? Средства достижения не годные? Может быть что - то в людях произошло? Или нас постигает инфекция шизефрении, или другой болезни? Народная мудрусть утверждает, что в гробу карманов небывает.

Где деньги народа Латвии? Куда и кому конкретно они уходят? На чьих счетах они оседают? Кто их украл и кто ворует? Крупнейшие и мощнейшие офшоры, или «налоговый рай», на данный момент — в штатах США Неваде, Южной Дакоте, Монтане, Вайоминге, Нью-Йорке и Делавэре.

Идеи так называемого открытого общества и другие вещи, важные для *демократии*,именно это, продают богатые капиталисты латвийским чиновникам и руководству Латвии - красивые стеклянные бусы, в виде сказок про открытое общество и важных для демократии вещей.
А на выходе чудовищный госдолг, уничтоженная экономика, сельское хозяйство, образование и тотальное обнищание большинства народа и полная безнадёжность в будущем.

США и Евросоюз (экономически развитые страны, имеющие свой денежный станок) пытаются, большинство стран обанкротить,  в том числе и Латвию, вытесняя с международных рынков, уничтожив экономику, образование. Создав санкции, в результате которых сотни тысяч латвийцев остались без работы.

Эти меры элит развитых государстви дальше обрушают наши рынки. Латвии навязывают кредиты и засталяют исполнять желания заокеанских хозяев. Латвия, ежедневно, только по процентам за взятые и разворованные кредиты, должна платить около миллиона Евро.
Нас пытаются втянуть в гонку вооружений и любой региональный и межнациональный конфликт.

Когда народы не усваивают уроков истории, она неизбежно повторяется. Латвийский народ уже давно понял, что жить без свободы и веры нельзя, но он, на сегодняшний день, забыл как о своих прошлых отношениях с Западом, так и о плодах либерального капитализма, и жизни элит вне народа, приведшие к резкому обнищанию большинства народа Латвии, уничтожению фабрик, заводов, сельского хозяйства, образования, медицины, повышению налогов и пошлин и т.д...

Наши элиты оказались неспособными оценить долгосрочные риски сотрудничества с Евросоюзом и США,  и сделать что-то существенное для  поднятия жизненного уровня большинства народа Латвии, диверсификации и суверенизации нашей экономики. Курс "потерянного времени" продолжается на протяжении двух с лишним десятков лет... Латвийский народ в социальных сетях предполагает, что большое количество денег своровано и выведено в офшорные фирмы за границу Латвии...

Дальнейшее сближение отношений с США и Евросоюзом обязательно когда-то вызовет арест наших активов за границей, и все закончится для нас проигрышем. Учитывая миллионные богатства наших элит за границей – дело еще хуже.

Ресурсы давно пора перенаправить не на экспорт, а на развитие инфраструктуры и на развитие, сельского хозяйства, промышленности нашей страны, что создаст сотни тысяч рабочих мест в Латвии.

Наше импортозамещение уничтожено: импорт с развитых стран по-прежнему растет. Латвия себя даже не обеспечиват продуктами питания (картофель, капуста, морковь, свекла, сахар, рожь, пшеница, мясо, молоко и т.д.). В Латвии намного снизился уровень образования, медицинского облуживания. Планомерно снижается социальная защищенность большинства населения. Инфраструктура приходит в негодность и так далее.

"Латвия все больше напоминает Америку тех времен, когда туда пришли белые люди. И тогда «бледнолицые» предлагали индейским вождям стеклянные зеркальца и бусы, то есть «ценности», получая взамен золото и недвижимость — землю, воду, леса… Чуть позже, добавив к этой «коммерции» выгодную религию, белые люди просто прогнали аборигенов с их родной земли."

Большинству народа Латвии нужна не болтовня правящих, а реальная программа индустриализации, импортозамещения и вытеснения экономических агентов и корпораций Запада и Евросоюза из нашей экономики.

Где же на самом деле находятся враги Латвийского народа и чем они занимаются?
Вот один из примеров - Банк Citadele. В спасение его предшественника — банка Parex —только официально было вложено 1,4–1,7 миллиарда (по разным оценкам) евро из денег налогоплательщиков, а он был продан членам «клуба» в Делаверский офшор за жалкие 70 миллионов???
Планомерно проводилось освобождение латвийского финансового сектора от местных конкурентов и передача денег гарантийного фонда «павших» банков (Latvijas Krājbanka, Trasta komercbanka, ABLV) тому самому Citadele.
Политики воруют и сразу-же секретят средства любого происхождения. В распродажу страны входил и банковский сектор, всё разворовано и уничтожено, жалкие остатки как-то еще существуют, но, по сути, ничтожны.

Наша страна экономически является колонией Запада. Так чего мы хотим достичь в таком состоянии конфликта с латвийским народом, когда наша финансовая система, торговля и другая деятельность контролируются представителями "партнеров", а активы наших элит по-прежнему за находятся за границей?

Надо решать реальные проблемы, иначе жизнь все время разворачивается перед нами со всей своей ужасающей правдой, и мы получаем плохие результаты для большинства народа Латвии. Народ ждет обещанной правящими экономической политики возрождения Латвии.
Если бы власть имущие не использовали свою Родину в качестве дойной коровы, а исполняя свой долг, активно развивали бы ее, не воровали – все было по-другому.

Законы добра и зла существуют реально, и всякая несправедливость рано или поздно наказывается. Нужно помнить уроки 1917 г., когда многовековое пренебрежение интересами русского народа вызвало страшную бурю и привело к уничтожению власти, элит и даже среднего класса, которые потеряли все.

На текущий момент вероятность такого сценария в Латвии низка: костяк нашей экономики – олигархи, крупные госбанки,  компании и чиновничий корпус - не желают никаких перемен. Они катастрофически боятся, что экономика развития лишит их власти.

Постепенно нарастает рост напряженности с Западом , Евросоюзом, и их курс на вытеснение нас с внешних рынков потребует мобилизации Латвийской экономики , реальной модернизации и перестройки сырьевой модели, сельского хозяйсва, образования, медицины. Все дороги ведут в одну точку, свернуть нельзя.

Есть народная мудрость - каков народ, таковы и политики. За что голосовали, то и получили. Никто не будет для Латвии делать жизнь лучше. Только народ на выборах может изменить путь утопающего на путь процветания.
В каждой партии есть честные и порядочные люди. Необходимо помнить, что рыба гниет с головы. И если руководитель партии и члены правления являются не честными, значит политика партии направлена по пути коррупции и обмана.  Многие люди не понимают, что страной фактически рукодят в настоящее время не партии, которые находятся на виду. Страной руководят бизнесмены, которые организовали свой бизнес при распаде СССР. Потом пришли западные корпорации и банки. Полностью разрушена экономика, сельское хозяйство. Сокращается качество образования. Если на ключевых постах нашего государства останутся те же не честные и корумпированные люди, мы с вами ничего не сможем сделать. Посмотрите как борется за улучшение жизни большинства народа господин Юрий Журавлев из партии Jauna Saskaņa и господин Алдис Гобземс.  Пока большинство народа будет спать и ничего не делать, власть не изменится. И жизнь в лучшую сторону не изменится. Поддержи новую политику, новых людей.
Очень часто для того, чтобы жить лучше, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Чтобы изменяться нам необходимо учиться и преобритать новые знания. В жизни все очень быстро изменяется. Нам необходимо ходить на избирательные участки и голосовать. Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему… Голосуй за перемены, за новых людей, голосуй против коррупции, за достойные социальные условия, за достойное медицинское обслуживание, за достойное образование, за партию Jauna Saskaņa.





Назад к содержимому