Латвия - настоящее и будущее

BLOG
Konstantīns Žiharevs
Konstantīns Žiharevs
BLOG
Перейти к контенту

Латвия - настоящее и будущее

Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига
Опубликован от Konstantīns Žiharevs вход Domāšanās psiholoģija · 14 январь 2020
Tags: Какулучшитьжизнь.Латвиянастоящееибудущее
Латвия - настоящее и будущее

Политика это профессиональная работа, требующая знаний и умения работать с документами. Политик должен любить свою страну и свой народ. Политик должен видеть и понимать нужды своего народа. Политик должен быть патриотом своего народа и своей страны. К сожалению, наши латвийцы не являются политически активными избирателями. Многие жители не идут на выборы. Многие думают, что придёт дядя или тетя и будет ответственно работать для блага своего народа. Но практика показывает нам обратное. В нашем Сейме, не все депутаты способны выполнять такую работу, в силу своего уровня образования и интеллектуального развития. В Сейм и в самоуправления попадает много карьеристов. При этом они знают, что за плохую работу их нельзя привлечь к ответственности.

Например, закон об образовании и науке не выполняется с 1996 года, со времен 5-го Сейма. Деньги на науку и образование не выделяются в полном объеме. Если наука и образование стоят на месте, значит, останавливается развитие страны. Не принята корзина минимального прожиточного минимума с 2014 года. Сегодня, учитывая нашу налоговую систему, минимальный прожиточный минимум равен 1000 Евро на человека. Что соответствует другим странам Европы. И ничего, все молчат, никто не протестует.

Таким образом, общество подает политикам сигнал: вы можете принимать что угодно, а мы будем молчать. Народ Латвии чисто физически не сумеет выбрать других, потому что он не является политически активным. Не исключено появление новой политической силы, настроенной на реальное развитие, а не на обещания.  15 января 2020 года партии получили по полмиллиона Евро в свои кассы, тогда можно и начинать обманывать избирателей за их же деньги. Но разве кто-то в Латвии вышел с протестом против такого резкого увеличения финансирования партий? Нет.

Подобная ситуация стала возможна, потому что жители нашей страны позволяют партиям принимать такие решения.  Многих жителей Латвии и города Риги раздражает происходящее в столичной думе. Большая часть жителей города Риги  не понимает, что на самом деле происходит в Рижской думе, в правительстве Латвии в борьбе за власть. Партия «Согласие» и партия *Виенотиба* не выдержали испытание властью. Слишком долго они правили в Латвии и в Риге, не отчитываясь перед избирателем за потраченные деньги. Руководители потеряли чувство реальности. Они собрали вокруг себя не профессионалов, готовых работать, а льстецов, коррупционеров и карьеристов.  Многие люди меняли партии как перчатки. Теплоты и  доброты к нашим латвийцам у многих политиков осталось очень мало. А как на самом деле обстоят дела в Латвии с двойным гражданством чиновников и депутатов?
"зачем это им надо? " . Чем не устраивает их государство, латвийцы, которые дали им всё ? Ведь эти же граждане, управляющие Латвией, вещают нам с телеэкранов, о том, как они любят Родину, как отдают "всего себя" ради её процветания и развития. Можно ли верить этим приспособленцам с зарубежной "пропиской"?

Что можно пожелать нашему народу для улучшения жизни?

Необходимо быть политически активными людьми. Не голосуйте за те партии и тех людей, которые были у власти. Голосуйте за новых людей, за другие, новые партии. Только так можно изменить свою жизнь, жизнь детей и внуков, жизнь родных и близких в лучшую сторону. В нашей стране есть люди, патриоты своего народа. Не доверяйте управление страной иностранцам или людям с двойным гражданством. Например, присмотритесь к депутату Алдис Гобземс и к деятельности других депутатов, прочитайте программу партии *Jauna saskaņa*. На выборах сделайте правильный выбор. Только тогда ваша жизнь будет меняться в лучшую сторону…



BLOG
Konstantīns Žiharevs
Назад к содержимому