Грабеж народа и государства или диверсия

BLOG
Konstantīns Žiharevs
Konstantīns Žiharevs
BLOG
Перейти к контенту

Грабеж народа и государства или диверсия

Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига
Опубликован от Konstantīns Žiharevs вход Domāšanās psiholoģija · 10 январь 2020
Tags: Грабежнародаигосударстваилидиверсия
Грабеж народа и государства или диверсия
«Лучшие люди познаются высшим нравственным развитием  и высшим нравственным влиянием». Достоевский Ф. М.
Тот народ, как и тот человек, который внутренне не совершенствуется, не может совершать истинно славных дел: откуда бы они взялись? Почему в Латвии бюджетные деньги разворовывают не только по карманам,  ещё и отправляют на личные счета за рубеж. Почему закон в Латвии разрешает чиновникам и их родственникам иметь счета за границей?
Страны ЕС больше не хотят кормить восточноевропейских паразитов, в первую очередь «трём прибалтийским сестричкам» придётся учиться зарабатывать деньги самим. Со стороны старой Европы зреет недовольство теми правилами, по которым существует Евросоюз.  Например, Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Швеция отдают в Европейский бюджет  более 29 миллиардов Евро. За время последнего семилетнего бюджета в страны Восточной Европы было закачено порядка 160 миллиардов евро. Кто на себе ощутил полученные средства? Где они? Что сделано и по каким направлениям экономики они потрачены?

Для Латвии важно сохранение цивилизационных традиций, без которых невозможно сохранить государство и народ.  В трудных ситуациях мы можем нуждаться в помощи. И когда получаем ее, то иногда решаем, что нам все должны. Мы становимся требовательными, даже придирчивыми и ревнивыми. Становимся «тяжелым случаем» для того, кто пытался помочь. Как и почему это происходит? И нужно ли помогать чужим странам «до последнего», несмотря на агрессию, воровство и неблагодарность?
Все меньше публикуется статей с историческими данными и опытом, современными технологиями сохранения страны и ее народа, все меньше становится культурно-образовательных проектов направленных на поддержание информационного поля латвийских традиций.
Согласно закону духовной жизни людей объединяет дух, а не форма, форма лишь помогает в воплощении духовных идеалов.

Сворованные деньги из казны Латвийского государства надо компенсировать. Кредиты чем-то отдавать надо. *Свое*, награбленное за время правления не хочется добровольно отдавать. Надо грабить народ. Латвийский народ правящие партии считают быдлом... Похоже, в правительстве Латвии не до конца поняли логику действия властей США.
Один из примеров — «поиск всемогущей матери». Ведь в детстве ребенку кажется, что родители всемогущи. Этот этап наступает, когда ребенок начинает догадываться, что уют и тепло, молоко, и комфорт — это не результат его всемогущей заботы о себе, а забота взрослых. Ребенок будет взрослеть, вера будет таять, но ее остатки всегда будут с ним. И от того, насколько теперь выросший ребенок сможет быть сопричастным к этим всемогущим «взрослым», будет зависеть то, насколько он будет чувствовать себя состоятельным.
Кажется, развязка этой истории ждет нас впереди и с приватизацией латвийских портов мы теперь не застрахованы.  Банки свирепствуют, взяв на себя инициативу, закрывать своим клиентам счета (часто этим ставя под удар их бизнес). А начиналось все давно и далеко от нас. Основанные на фальшивых предлогах пиратские военные операции США и их союзников в независимых государствах даже без поддержки ООН приведшие к уничтожению власти на местах, хаосу а гражданской войне.  Аппетит приходит во время еды. Как пишет в Neatkariga публицист и экономист Юрис Пайдерс, люди, которые ввели в заблуждение Министерство финансов США, призывая его ввести санкции против управления Вентспилсского свободного порта, скорее всего, совершили тяжкое преступление против Латвийского государства.
Чем больше мы поддерживаем эти фантазии у тех, кому помогаем, тем большие приступы агрессии провоцируем. И даже если кому-то удается представлять себя «мамой, которая все может и на все готова», его ждет новая сложность: тот, кто все может, тот и во всем виноват…

89 статья Уголовного Закона страны гласит: "За действие или бездействие, которые направлены на разрушение  финансовой системы, промышленности, транспорта, сельского хозяйства, торговли или другой отрасли народного хозяйства, а также деятельности учреждений или организаций с намерением нанести ущерб Латвийской республике, - лишение свободы сроком от пяти до 12 лет с конфискацией имущества".  Сколько чиновников осудили за 30 лет независимости в Латвии? Много лет власти принимают решения, направленные на углубление раскола в обществе и в частности в русской диаспоре. Власти воплощают концепцию «латышской Латвии», в рамках которой переводят русские детские сады и школы на латышский язык обучения.  
Согласно плану «Ост», три Прибалтийских страны должны были войти в состав Третьего Рейха как страны поставляющие работников для Германии. На Нюрнбергском процессе прозвучало то, что прибалтийские народы не следует образовывать, это им не зачем. Образование следовало давать только до уровня третьего класса, для возможности прочитать надписи на табличках указателях. Основное предназначение которое готовила им «цивилизованная» Европа, это выпас на своих земля свиней, для Третьего Рейха, по сути создание нации свинопасов. Это не выдумка автора, это реальные материалы, которые звучали в Нюрнберге в 1945-1946 годах.

Феодальный строй, чего хотеть, феодал сказал, значит, точка, иначе секир голова.
Известная формула Глеба Жеглова - "вор должен сидеть в тюрьме". Для чего ему вполне не зазорно подбросить чужой кошелек.

Не хочется  восторгаться подобным "правосудием"? Потому что сегодня "кошелек" подкинут Лембергсу. А завтра — вам самим. Как и любому из нынешних политиков и министров, сегодня азартно участвующих в правовом беспределе, переделе собственности и административного влияния.
Директора ряда русских школ в интервью высказали свое отношение к принудительной латышизации учебно-воспитательного процесса. Из интервью следует, что в школах будут созданы условия для помощи детям, но полностью смягчить негативные последствия сплошной латышизации невозможно. В этом направлении необходимо продолжать поиск, используя для этого исторические модели, например, опыт самоорганизации пражской, югославской, парижской, латвийской довоенной эмигрантских общин, в первую очередь по сохранению русской культурной идентичности у детей.
Самое важное — понимать, что вера в успех, не рождается от слов тех, кто обещает успех, не создавая при этом никакого конструктива, веру в успех рождают реальные проекты, воплощение которых формирует в людях доминанты духовных идеалов.
Как работают программы внутри нас?
Мы все приходим в этот Мир с пустыми руками. Жуликам, врагам народа и ворам хочется задать вопрос. А вы пришли в этот мир с собственными инвестициями? Что конкретно вы принесли и дали этому миру? Что конкретно вы даете сейчас и что вы можете дать в будущем? Почему вы все созданное народом перемещаете в свою сторону? Все ли у вас впорядке с логическим мышлением...? Если мы научимся получать достойно это называется даянием. Единственное, чем мы можем поделиться это мы сами. Мы делимся жизнью внутри себя. Это есть возможность, привелегия. Во Вселенной мы пылинка. Если мы исчезнем из этого мира – ничего не изменится. Вы ничего не принесли с собой. Значит это только перемещение. Выжно правильно все перемещать для будующих поколений. Жизнь в нашем теле очень коротка. Никто, никуда ничего не заберет. Народная мудрость говорит, что в гробу карманов нет и не бывает. В нашем мироздании есть блага везде. Важно эти блага по совести перемещать. Важно каждому человеку быть политически активным. Нельзя наступать на одни и те же грабли несколько раз. Жизнь в нашем теле пролетает очень быстро.

Было принято считать, что Прибалтийские страны в Советском союзе, это была маленькая заграница и мы наделяли эту республики какими то не существующими свойствами. Совершенно забывая при этом, что эти же самые страны были куплены, когда то Петром Алексеевичем у Шведского короля за два миллиона талеров, как земли мало на что пригодные.
Россия, а затем Советский Союз попытался придать им другой статус, сделать эти страны промышленно развитыми. Рыбная промышленность, в том числе мощнейший флот, насчитывающий в своём составе огромное количество вымпелов, которым позавидовали бы и сегодняшние Европейские страны. Радиоэлектронная промышленность, сельское хозяйство, создание различных институтов, киностудий и прочей атрибутики, которая наличествует в развитых странах, это только то, что лежит на поверхности. Союз не просто давал деньги, а пытался сделать из окраин России, индустриальные территории. Не получилось, не в коня корм оказался. Как только во вселенной что то поменялось, Три сестрички мгновенно вернулись к своим истокам .
После многих лет политики дотаций - кохезии, можно с уверенностью констатировать, что она провалилась. Вместо выравнивания между различными регионами Евросоюза, разрыв только увеличился. Евро интеграция не только не создала прочной экономической базы для стран Восточной Европы, но и наоборот уничтожила ту основу, которая была заложена в прежние времена. Кто за это безобразие должен ответить?  Кто возвратит в казну государства сворованные деньги у народа?
К чему привели нынешняя вакханалия административного ресурса и изнасилования правовых норм в Латвии? А что нам ждать дальше?

Мы живем так - куда мы направляем наше внимание, туда уходит и наша энергия, в том числе и жизненная... У многих людей мозги отключены. Нельзя вернуть человека в человеческое состояние, когда пропущен этап обучения и развития...В 21 веке выиграет тот, кто может адекватно мыслить...Серьезные лидеры возникают в неблагоприятных странах. Без адекватной теории любому обществу наступит смерть. Многие решения должны быть прозрачными в обществе. Глобализация это другой термин для новой фазы американского господства. Традиционная ценность нашего общества это социальная справедливость И наш народ никогда не приймет грабеж 90 годов.
Вопрос выживания народа
Народ существует только при непрерывном самовоспроизводстве – при рождении интеллектуально и физически полноценного потомства. Это самая важная задача общества.
Почти в любую историческую эпоху у сильных народов были как прямые, так и потенциальные враги. Задача этих врагов проста – уничтожить народ физически (что быстро, но опасно) или разложить интеллектуально, то есть подменить ценности, которые оберегают её (что дольше, но эффективнее).

Семья – объективно лучшая структура, которая способна воспроизводить здоровое население в необходимом количестве.
Интеллектуальное разложение общества – это в первую очередь стирание традиционных семейных ценностей. Интеллектуальное разложение народа – это очень коварный и четко спланированный ход человеконенавистников, который работает по следующей убийственной для семьи схеме:
1. отделение женщины от мужчины (феминизация)
2. отделение детей от родителей, законодательное наделение детей привилегиями по отношению к родителям
3. разврат и сексуальное просвещение детей (как следствие – ранняя половая жизнь, аборты и неспособность заводить долгосрочные отношения)
4. ювенальная юстиция – инструмент законного разрушения первоосновы общества – семей
5. пропаганда и узаконивание однополых отношений.
ТОТ НАРОД, ЧТО НЕСПОСОБЕН РАСПОЗНАТЬ ВНЕШНИЕ ВТОРЖЕНИЯ В ТРАДИЦИОННЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ЦЕННОСТИ, ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЕРАНТНЫМ. Слово ТОЛЕРАНТНОСТЬ пришло из медицины (Иммунологи́ческая толера́нтность – состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген, как собственный и не отвечает на него). Быть толерантным – значит не противиться агрессии и сдаться без боя.




BLOG
Konstantīns Žiharevs
Назад к содержимому