Психология семейных и социальных отношений. Психологическая помощь в Риге. Практикующий, проффессиональный психолог - личные консультации. Конфиденциальность, безопасность. - Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига

Не сомневайтесь - я Вам помогу. Психолог Рига

Перейти к контенту

На пути достижения цели

Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига
На пути достижения цели

Все изменения в личности происходят постепенно.
   
На каждом этапе жизни нас ждёт переосознание себя. Нередко мы не можем справиться с новыми переживаниями, — тогда начинается кризис.
Не нужно ждать халявы. А это именно она, халява, когда вам кажется, что вы прыгнули из пешки в дамки, из грязи стали князем, проснулись другим человеком.  Всегда необходимо помнить, что человек, в своей жизни, в буквальном понятии этого слова, за все платит. То-ли отношением, то-ли положением, то-ли здоровьем, то-ли деньгами. Если не заплатил одним, обязательно заплатит другим. Так устроены энергии нашего мира. Все изменения в личности происходят постепенно, они не из воздуха возникают, а из нейронных сетей.

Да, бывает, что новая психологическая, энергетическая связь возникает быстро, вы внезапно что-то осознаете и чувствуете что-то вроде эврики. Отрезки наших жизненных путей  складываются в единую картину. Но эта картина пока не часть вашей личности, это даже не установка, это всего лишь образ правильного воспитания и восприятия.

Поэтому практика психологии нашей жизни может быть только одна - жизнь прожить достойно. Деятельная, социальная, насыщенная эмоциями и мыслями жизнь.

Хотите всегда нравиться партнерам и работодателям, обществу в целом - спите не менее 7-8 часов в сутки, следите за собой - ходите в парикмахерскую хотя бы 1 раз в месяц, Не курите, меньше пейте алкогольных напитков, мойтесь с жесткой мочалкой, меняйте нижнее белье и носки каждый день.

Не нужно ждать халявы от нашей жизни. А это именно она, халява, когда вам кажется, что вы прыгнули из пешки в дамки, из грязи стали князем или королевой, проснулись другим человеком. Все изменения в личности происходят постепенно, они не из воздуха возникают, а из нейронных сетей и их организации. Все это требует  потраченного времени и осознанного труда.

Да, бывает, что новая импульсная - личная или социальная связь возникает быстро, вы внезапно что-то осознаете и чувствуете что-то вроде эврики, проникаетесь новой идеей или новыми знаниями. Пазлы складываются в единую картину. Но эта картина пока не часть вашей личности, это даже не установка, это всего лишь образ правильного восприятия нашего мира. Чтобы это действительно стало новым паттерном, вашим функциональным органом, вы должны начать применять это на практике, интегрировать это в вашу жизнь, связывая с остальными частями вашей личности. Неля лениться. Никто за вас и ради вашего благополучия, не будет ничего делать.

Практика психологии может быть только одна - жизнь. Деятельная, социальная, насыщенная эмоциями. Вы сами являетесь кузнецами своего счастья и своей жизни. На фоне своей личной жизни, занимайтесь общественной деятельностью или политикой. Во многом ваша жизнь и социальные условия зависят от принятых политических решений.

Большая часть выскочек не способны смоделировать ни одной  долго живущей жизненной ситуации в своих "практиках и действиях". Практику они понимают намного проще. Они только говорят об этом, обсуждают, перетирают, переливаютиз пустого в порожнее. А где же реальные поступки и действия? Что в семье, что в государстве правила почти одни и те-же.

Вот, например, так называемые, "общительные люди". У них настолько все плохо в ресурсе дружбе (и в работе, и в семье), такая дыра, что они готовы липнуть ко всем со своим пустым, не нужным большинству общением. Если их вчера заинтересовала какая-то лично интересующая тема, сегодня из них уже это рвется, они хотят обсуждать. Они зовут "единомышленников"  и хотят с ними встречаться. Но единственная цель их - выплеснуть все свои хаотичные эмоции и бессвязные мысли. Любой интерес вызывает у них желание выговориться и пошире открыть душу. Душа их открывается сама собой, как только в ней что-то шевельнулось, потому что крышка неисправна.
Реальные ум, мудрость, уважение , порядочность никогда не бывают слишком восторженными, они осознанны и стабильности принимаемых решений. И это дает надежду на разделение границ, а значит и на адекватность, и на благодарность, и на развитие человека, семьи, общества в целом.
Человек, который видит в другом отдельного человека, никогда не наденет  на себя корону короля или королевы.
У него и мысли не будет закрыть глаза и заткнуть уши, чтобы не замечать обратную связь с миром.
Он хочет видеть зорче и слышать четче, ему очень важно, что чувствует другой человек и соотечественники в целом. Он с ними взаимодействует, а не со своей проекцией или мягким креслом чиновника.

Некоторые думают, что формулировки  своих  целей и мыслей - вещь десятая.
Ну какая разница, как сказать? Главное, что сказать?
И они думают, что учиться корректным формулировкам - это зря тратить время, морочиться и придираться к словам.

Некоторых людей от одного неверно подобранного слова может охватить гнев.
И если они привыкли думать, что формулировки - это ерунда, они начинают с ума сходить, не понимая, почему же их так бомбит.

Необходимо себя перестроить и научиться правильно ставить свои цели, задачи и формулировать свои слова и мысли. Научиться уважать и понимать окружающий мир и людей. Научиться любить все то, что созданно природой. В наше, не простое время, необходимо объединяться в социальные группы, чувствуя плечо друг друга и вместе достигать своих поставленных целей, решая ряд житейских и общественных задач.

Посмотреть исходный код:



Назад к содержимому