Психология семейных и социальных отношений. - Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига

Не сомневайтесь - я Вам помогу. Психолог Рига

Перейти к контенту

Как улучшить свою жизнь?

Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига
Опубликовано вход На пути достижения цели ·
Tags: Kauzlabotsavudzīvi?Какулучшитьсвоюжизнь?
Как улучшить свою жизнь?

Человек красит занимаемое место и должность, а не занимаемое место и должность красит его.

Где найти найти таких политиков и чиновников, кто работает не благодаря, а вопреки?
Как же возможно пообщаться с такими людьми, которые нашли свое место под местным латвийским солнцем, благодаря деньгам налогоплательщиков, не опустили руки и не боятся браться за работу, направленную на улучшение экономики и благосостояния большинства людей Латвии, которая многим слугам народа кажется низкооплачиваемой, бесперспективной и даже глупой. Много ли таких людей - политиков и чиновников, патриотов своего народа, в Латвии?
Наши политики не хуже и не лучше западных. Они просто другие. У зарубежных лучше развито осязание - они ближе к народу. У доморощенных - обоняние, то есть политическое чутье. Чтобы понять, у кого оно самое мощное, достаточно посмотреть на тех, кто сидит в кресле дольше всех.
- Политика - командная игра. - В нее не приходят по одному. В пул входят и имеют высокие шансы остаться те, кто умеет играть по особым внутренним правилам. Фокус в том, что эти правила не только нигде не написаны, но даже не обсуждаются. Они угадываются аппаратной интуицией.
По мнению экспертов, ценится "умение заносить и делиться", а также "безличность деятельности бюрократа: все его инициативы должны быть анонимны и не могут работать на его личный авторитет". Депутат может быть автором поправки, министр - нет.
При этом если на Западе самое страшное для политика - публичный скандал, то в Латвии - быть выброшенным из тарелки...Добавьте лояльность и компетентность в разных пропорциях в зависимости от страны - и получите "боекомплект" наиболее востребованных качеств в политике обалванивающей население своей страны. Причем так: если подбирать только лояльных - госмашина не едет. Если только компетентных, тоже плохо - лидер не защищен. В нашей стране лояльность должна превалировать?
Публичный политик должен быть слугой народа, уметь выстраивать отношения не только с теми, кто наверху, но и с теми, кто внизу. Всем обитателям политического олимпа рано или поздно приходится спуститься с небес на землю.
Во-первых, посмотреть как люди живут. Во вторых себя показать, чтобы народ не забыл их.
Пока, правда, на улицах городов не встретишь последователей халифа Гарун-аль-Рашида из арабских сказок "Тысячи и одной ночи", который, одевшись как простой смертный, бродил по городу и высматривал всяческие безобразия, беззакония.
- Но почему мы верим одним и не верим другим?

Каким должен быть настоящий политик и чиновник в нашей стране?

Этот вопрос назрел сам по себе. Дело в том что за последние 25 лет в нашей стране толком ничего не сделали. Да, навели порядок, кое-как, обманными путями и мошеничеством, сделали вид, что выправили экономику, стабилизировали налоговую систему и всё. Дальше сели и успокоились. Большинство народа своей страны загнали в бедность. Многих соотечественников вынудили покинуть свою родину.
Чиновников у нас немерянно, по идее с такой то армией «интеллектуалов» мы уже должны были обогнать многие страны по развитию экономики и поднятию социального уроня большинства народа Латвии, а до сих пор находимся в мировом анусе.
В 1935 году в Латвии при 2 миллионах населения было около 15000 чиновников, а сейчас, в 2018 году более 120000?
Экономика нашей страны (заводы, фабрики, сельское хозяйство, медицинское обслуживание населения, социальные гарантии для жителей, достойное образование на родном языке) планомерно развалены.
Хочется спросить наших чиновников – вы вообще собираетесь что-то делать в ближайшие 5-10 лет? А может быть у нас просто не те чиновники? А какими они должны быть? А вот давайте и зададим себе - избирателям вопрос.
Какими на ваш взгляд качествами должен обладать хороший политик и чиновник?

Вы дополните:
- знать не только историю своей страны но и мировую историю;
- иметь обязательный управленческий опыт;
- уметь грамотно и чётко излагать свои мысли;
- нести уголовную ответственность за принятые решения, которые приводят народ к бедности, а государство к долгам;
- иметь логическое и аналитическое мышление,
- уметь контролировать свои эмоции в любых стрессовых ситуациях;
- быть в курсе политической ситуации не только собственной страны, но и соседних стран;
- иметь дипломатические навыки;
- иметь военный опыт, и чётко представлять себе как живёт и действует армия;
- хорошо знать географию своей страны и мира в целом;
- иметь хорошие аналитические способности;
- не иметь дурных привычек и быть обязательно физически здоровым человеком;
- уметь принимать сложные и ответственные решения на благо своего народа;
- в приемное время регулярно принимать избирателей по любым вопросам, связанным с жизнедеятельностью страны или города;
- быть честным, порядочным, патриотом своей страны и своего народа и готовым к самопожертвованию ради страны и ради своего народа...

Массовым сознанием можно легко манипулировать?

Вообще представления о том, что массовым сознанием можно легко манипулировать, сильно преувеличены. До определенного момента люди проглатывают предложенный им обман, а дальше живут своим умом. Нормальные люди обычно более 2 раз на одни и те же грабли не наступают...
Как ниточка не вейся, а конец всегда бывает, говорит русская народная мудрость.

Люди отлично чувствуют интонацию, замечают и бегающие глазки, и почесывание носа, другие жесты, свидетельствующие о стремлении уйти от честного ответа. В принципе, почти ни один политик не говорит народу всего, что он знает, - это часть его профессии. Умение сказать не все и при этом не соврать, умение и желание поднять уровень благосостояния большинства народа - большое искусство.

Социальный порядок - это иллюзия. И существует она только потому, что вы, законнопослушные граждане, послушны и со всем соглашаетесь.

Что такое государство? Это группа лиц, которые заставляют других подчиняться им под страхом насилия. Государство - это банда, получившая монопольное право на насилие. История учит нас снова и снова: государственные институты нужны только для того, чтобы угнетать, контролировать и грабить других людей. Любая так называемая власть обязательно оказывается лживой, лицемерной и несправедливой.

Нет никакого права, никакого порядка и никакого правосудия. Все это только пышные атрибуты власти, которые нужны для сокрытия правды. Правды о том, что мировой порядок держится на контроле над другими людьми и борьбе с несогласными.
А как Вы думаете по этому поводу? Надо ли отсиживаться по углам или бороться за себя, за родных, за детей, за достойные права  в жизни человека 21 века? Проявите свое желание и харизму на выборах, не давайте себя в обиду, не разрешайте себя унижать и вытирать о вас ноги...

Pārdod bērnus -  http://novorus.info/news/interesno/23975-otkrytoe-pismo-nilu-ushakovu-meru-g-rigi-fakty-iz-tyla-vraga-8.html




Всегда важно слушать собственное сердце, и ты никогда
не ошибешься — у тебя просто не получится ошибиться!
Приходите, звоните - я Вам помогу, не сомневайтесь.



Назад к содержимому