Психология семейных и социальных отношений. Психологическая помощь в Риге. Практикующий, проффессиональный психолог - личные консультации. Конфиденциальность, безопасность. - Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига

Не сомневайтесь - я Вам помогу. Психолог Рига

Перейти к контенту

Что такое болезнь с точки зрения эзотерики?

Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига
Что такое болезнь с точки зрения эзотерики?
1.
С эзотерической точки зрения, любая болезнь – это нарушение гармонии, дисбаланс всех систем организма.
О том, как сохранить свое здоровье, сейчас задумываются не только пожилые люди. Реальность такова, что на человека, помимо соблазнов и дурных привычек, влияет плохая экология, повышенный уровень шума, стрессы, связанные с пробками, работой, отношениями в семье и ускоренным темпом жизни и множество других негативных факторов.

У кого-то запаса богатырского здоровья хватает на много лет, да и психика "непробиваемая", а у кого-то от природы слабая иммунная система, набор хронических болячек и крайняя степень восприимчивости к несправедливости и страданиям. Как же помочь своему организму справиться с той нагрузкой, которую ему навязывает современный мир?

Здесь, на протяжении определенного времени, я проведу для Вас курс лекций на тему *Твое здоровье - в твоих руках* с точки зрения эзотерики.

Вспомните, когда вы в последний раз болели, и мысленно вернитесь к тому, о чем думали перед тем, как почувствовали себя неважно. Скорее всего, о чем-то неприятном, грустном. Может быть, вы злились, ревновали или завидовали.
А деструктивные мысли рождают энергетические блоки и сбои в организме. Он борется с этим, старается освободиться, очиститься – и заболевает, чтобы вывести ненужный ментальный балласт.

Среди наших родственников и знакомых всегда найдутся люди, которые никогда не заболевают простудными заболеваниями – даже в пору эпидемии. Думаете, у них какой-то сверхъестественный иммунитет? А вообще, что значит слово иммунитет? В переводе с латыни immunitas – освобождение, избавление от чего-либо. То есть невосприимчивость организма к инфекциям, его способность противостоять внешним разрушающим факторам.
Эзотерики считают, чем выше духовный уровень человека и чем сильнее его вера, тем больше вероятность, что он не заболеет.

Психосоматика и иммунитет всегда идут в одной связке. Болезни, особенно вирусная инфекция, ОРЗ, бронхит, грипп, ларингит, ангина и подобные, напрямую связаны с нашим темпераментом и силой духа. Безусловно – и с физическими показателями. Ну, как может противостоять болезни организм, хозяин которого постоянно ослабляет его неправильным питанием, отсутствием физических нагрузок, сигаретами и алкоголем? Что касается детей и пожилых людей, то это особая группа риска. Ребенка, помимо его неразумности и слабого иммунитета, могут сглазить даже домашние – своей озабоченностью «как бы не заболел». А людей старшего поколения кроме изношенности организма подталкивает к болезни еще и то, что называется потерей интереса к жизни.

Иногда наш недуг – это кармическая предопределенность. Нужно поболеть, чтобы «сжечь» завалы в подсознании. Но в этом случае болезнь наступает быстро и также быстро проходит, причем без осложнений.
Невозможно быть успешным человеком, если болезни тела не дают вам покоя. Однако эмоциональный дисбаланс может надолго выбить человека из жизни общества, превратив его в неврастеника со всеми возможными комплексами.

Чтобы сохранить свое психическое здоровье, нужно знать некоторые правила жизни, которые помогут оставаться адекватным человеком - не альтруистом и не эгоистом, а именно индивидуумом с нормальной реакцией на происходящие в мире события.

Любая вирусная инфекция связана с потерей радости жизни, чрезмерной озабоченностью. В человеке что-то «умерло», он перестал чувствовать прекрасное, его ничто не вдохновляет, не радует...
Респираторные заболевания – это все виды страхов, мелкие обиды, а также суетливость: когда человек пытается одновременно сделать множество дел и боится, что не сумеет. А ларингит вдобавок – еще и страх сказать правду, лживость, злые слова, брань...

Как правило, бронхиты и трахеиты связаны с домашней атмосферой. Особо к ней чувствительны дети. И если ваш ребенок часто болеет, задумайтесь: не слишком ли нервозная обстановка у вас в семье? Можно сколько угодно пичкать ребенка лекарствами, но если мама с папой будут активно выяснять отношения, то ребенок станет их примирять вот таким способом: жертвовать собой, болеть.
Пневмония, с точки зрения эзотерики – это страх перед жизнью, будущим. А еще желание все про всех знать, все контролировать, везде совать свой нос и всех учить, «как оно должно быть на самом деле».

Что делать?

Душевная гармония плюс физически развитое тело дают идеального человека. Всем хочется быть красивыми, гибкими и стройными, не скрипеть суставами и оставаться в форме как можно дольше. Но как сохранить свое здоровье и поддерживать хорошую физическую форму, если с каждым десятилетием мировая статистика становится все мрачнее: ожирение, лишний вес, а также сердечно-сосудистые болезни, связанные с ними, лишь набирают обороты.
Все вопросы у большинства населения появляются в связи с конкретными принятыми решениями, поступками и происходящими событиями! Люди и обстоятельства сами заставляют Вас задуматься о перспективах своего здоровья, некоторых отношений к себе и государству.
Человек должен учиться работать над собой. Понимая свои страхи и зажимы, искать выход, просить о помощи, очищаться.  Регулярно, в целях профилактики, проверять свое здоровье.




Назад к содержимому