Психология семейных и социальных отношений. Психологическая помощь в Риге. Практикующий, проффессиональный психолог - личные консультации. Конфиденциальность, безопасность. - Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига

Не сомневайтесь - я Вам помогу. Психолог Рига

Перейти к контенту

Чем отличается мужчина от женщины

Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига
Опубликован от вход PSIHOLOGIJA · 6 январь 2019
Tags: Чемотличаетсямужчинаотженщины
Чем отличается мужчина от женщины

Разница полов чувствуется во всём: в мировоззрении, в общении, в работе. Но, пожалуй, больше всего чувствуется эта разница в сексе. У мужчин и женщин различные ценности, свои развлечения, свой стиль решения вопросов и разный стиль воспитания.
Мальчика и девочку, мужчину и женщину несложно отличить издалека, и за этими различиями стоят психологические отличия. Исследования мужчин и женщин указывают на то, что между нами имеются определенные различия.

По образу мышления и психологии мужчины и женщины настолько отличаются друг от друга, что кажутся обитателями разных планет. Это утверждение кого-то забавляет, а кого-то раздражает. Личностные различия между полами начинают проявляться в очень раннем возрасте.

Мужчина лучше ориентируется в предметном мире, женщина - в мире отношений. Для мужчин важнее действия, он ориентируется на внешние объективные показатели, для женщин важнее чувства, они и являются их главным ориентиром.

По стилю влияния мужчины - Силовики, женщины - Душки, мужчины предпочитают явное лидерство, женщины - скрытое. Секс – это совокупность психологических и физиологических реакций человека, эмоций и переживаний, связанных со стремлением удовлетворить половую потребность. В свою, очередь половая потребность – это комплекс желаний связанных с продолжением рода. Различия между полами сохраняются до глубокой старости.

Специалисты в области эволюционной психологии интерпретируют эти результаты следующим образом: психологические черты современных людей - отголоски механизмов выживания, которые были вынуждены выработать наши далекие предки. И механизмы эти были разными для мужчин и женщин.

Так, более заботливая женщина с большей долей вероятности защитила бы свое потомство от возможных невзгод, в то время как более смелому мужчине был бы обеспечен успех в размножении. И эти черты характера передавались по наследству последующим поколениям, утверждают эволюционисты.

Социальные функции мужчин и женщин разные: мужчина – защитник, женщина – мать. Желания соответственно у мужчин и женщин тоже разные.

Если мужчина относиться к сексу как к занятию, не проявляя особых эмоций, то у женщин в сексе важнее всего эмоции, чем само сношение. Исходя из разницы в эмоциональности полов, с уверенностью можно сказать, что и отношение к сексу у мужчин и женщин разные. Врожденные, биологические факторы, влияющие на личностные различия мужчин и женщин, более ярко выражены в культурах, достигших более высокого уровня равноправия полов.

Согласно распространенному в популярной психологии и культурологии утверждению, личностные различия настолько велики, что мужчин и женщин можно счесть двумя разными биологическими видами. Если посмотреть на результаты исследований, выявивших наибольшие различия между мужчинами и женщинами, разница между полами становится очевидной.

Умные женщины обычно хотят выйти замуж не просто за существо мужского пола, а за настоящего мужчину, найти благополучного и здорового самца для продолжения рода. Аналогично, и мужчинам нужна не просто кукла женского рода, а милая и красивая, не сварливая, умеющая достойно заниматься сексом женщина. Если женщина предпочитает одного, но сильного партнёра, способного защитить и содержать семью, то для мужчин важнее большее количество партнёрш. Многие мужчины, «насытившись» одной дамой, ищут себе для покорения новые сердца. Женщины, в свою очередь, не видя в своём партнёре силу и возможность завести семью, ищут другого партнёра, более сильного.
Посмотреть исходный код:



Назад к содержимому