Психология семейных и социальных отношений. - Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига

Не сомневайтесь - я Вам помогу. Психолог Рига

Перейти к контенту

Болезни и эзотерика

Psiholog Riga|Психологическая помощь рига| Психолог Рига
6.
С эзотерической точки зрения, любая болезнь – это нарушение гармонии, дисбаланс всех систем организма.
О том, как сохранить свое здоровье, сейчас задумываются не только пожилые люди. Реальность такова, что на человека, помимо соблазнов и дурных привычек, влияет плохая экология, повышенный уровень шума, стрессы, связанные с пробками, работой, отношениями в семье и ускоренным темпом жизни и множество других негативных факторов.
Толкование симптомов  некоторых болезней (Метафизические причины)
Классификация должна помочь Вам найти необходимый симптом и облегчить понимание отдельных симптомов в их взаимосвязи.

Двигательный аппарат

 
Двигательный аппарат символизирует подвижность и гибкость, как и наше внутреннее и внешнее поведение. Так, мы говорим, например, о прямолинейном человеке, о застывшем или о склонившемся под гнетом обстоятельств. Двигательный аппарат состоит из костей, мускулов, связок и сухожилий. Кости образуют нашу внутреннюю конструкцию, которая поддерживает все тело. Поэтому кости имеют отношение к прочности и к масштабам и нормам, которые должны поддерживать человека. Если эти масштабы будут неподвижными, то и наши кости как аналог будут негибкими и ломкими - или они будут ломать нас. Мускулы и сочленения символизируют подвижность и активность. Руками мы ощупываем и хватаем, поэтому они имеют дело со схватыванием ("он схватывает все на лету") и способностью действовать. Нашими ногами мы идем вперед по жизни. Проблемы с ногами указывают на трудности в данной области. Наши колени имеют отношение к смирению (преклонить колени). Они должны и в старости легко гнуться. А ступнями мы стоим - более или менее прочно - на земле. Они указывают на области стойкость и укоренение, но также на понимание и смирение.

Старческая неподвижность

 
Старческая неподвижность, одеревенелость находит свое выражение на уровне тела, когда не принимается во внимание подобный феномен на уровне духа. На уровне духа можно в данном случае очень явственно наблюдать негибкость, определенную закоснелость и слишком узкие моральные нормы. Часто больной упрямо держится за привычные правила и нормы поведения, его психика стала застывшей и неспособной подстраиваться к изменениям в мире.
- Поэтому расстанься со своими косными мыслями и представлениями.
Тогда твое тело снова будет свободным и гибким. Откройся миру!
Посмотреть исходный код:



Всегда важно слушать собственное сердце, и ты никогда
не ошибешься — у тебя просто не получится ошибиться!
Приходите, звоните - я Вам помогу, не сомневайтесь.



Назад к содержимому